所在位置:兩岸新聞

蔡當局拼經濟手足無措 搞政治清算興致勃勃

  你好台灣網12月7日消息 在朝野協商沒共識情況下,5日晚,臺民意機構仍強行通過了民進黨版的促進轉型正義條例外傳未來促轉會正式運作將導致台灣人民生活秩序大亂,其中包括名叫“中正”的30所學校、196條道路及百億枚有蔣介石頭像的硬幣都將被廢。不僅造成社會資源的極大浪費,也將進一步加劇島內政爭,激化族群對立。不禁讓人想起台灣民間流傳多年的一句話“不到台灣,不知道文革還在搞”,還真是相當應景。

  蔡英文上臺以來,意識形態引領施政,拚經濟四顧茫然,《勞基法》一年兩翻修,反反復復,搞到民怨沸騰;脫離實際的能源政策帶來的缺電危機讓企業心驚肉跳;前瞻基礎建設、燃煤空污爭議不斷;內資不投,外資不來,吸引外資的能力在亞洲敬陪末座;無望改善的低薪逼得年輕人遠走他鄉……拚經濟無能,搞政黨鬥爭卻興趣盎然,手段花樣翻新。民進黨一當家,即刻以“轉型正義”為名,通過《不當黨産條例》,成立黨産會,對國民黨抄家滅産從經濟上將國民黨打得奄奄一息。這次通過的《促進轉型正義條例》則是要從政治上徹底消滅國民黨。條例中所謂的“威權統治時期” 刻意排除日據時期與台灣少數民族、慰安婦受迫害的歷史,只限定在19458151992116就是國民黨在台灣執政時期。其目的只有一個,就是將國民黨的原罪變成民進黨的提款機,只要民進黨需要,就從台獨史觀出發,藉由調查真相、追究責任、清除權威象徵、罰沒黨産等手段,盡情淩遲、抹黑政治對手,讓國民黨無法得到多數台灣人民的支持,從此再無選舉競爭力。一黨獨大的民進黨便可高枕無憂,永續執政。

  為了達此目的,“促轉條例”賦予了促轉會司法調權,與黨産會一樣,可以肆意而為,甚至可擅用警察到民眾家中強制調查、搜索,如果民眾不配合,還會遭受到刑責。由此可見,民進黨的“促進轉型正義”與戒嚴時期國民黨的白色恐怖有何異?在號稱“民主”的台灣,為滿足民進黨的政治私欲,人民卻要生活在綠色恐怖和政治偏執的瘋狂之中。

  “促轉條例”的第五條直接寫明“禁止學校和公共場所出現威權統治象徵,相關者都要移除或改名”。 “文化部長”鄭麗君表示,將正式啟動“中正紀念堂轉型”,未來中正紀念堂除了改名以外,還可能直接被拆掉。外傳全臺只要與“中正”、“介壽”有關係的名稱可能都要改掉。據統計,全台灣有近200條中正路、30所名為“中正”的大中小學,還有公園、建築物、橋梁、區、裏都要一一改名,身分證、戶籍、公司行號、所有地址、地圖都要變更,甚至連有蔣介石肖像的上百億枚硬幣也須更換,如此一來,台灣恐將掀起一場瘋狂的改名運動。至於為此要浪費多少的社會資源,造成多麼傷痛的族群對立與撕裂,則不在民進黨考慮的範圍之內。

  只是民進黨在拚經濟上毫不用心,為謀取政治權力卻機關算盡,真能得到台灣人民永遠的支持嗎?看看往日民進黨“心中最軟的那一塊”勞工、最挺民進黨的青年群體、最穩定的社會力量軍公教燃起的遍地烽火,就再次印證了一個真理,那就是物極必反!(成溪)

關鍵詞: