所在位置:兩岸新聞

粵臺兩地專家開展特教交流活動

  台灣台東大學特殊教育專家程鈺雄副教授(第一排左四)、台東大學吳勝儒助理教授(第一排右三)、台東大學王明雯副教授(第一排右二)與廣州大學市政技術學院張淑芬副院長(第一排右四)、處室及教師等合影。

  2017年,廣州大學市政技術學院高度重視與台灣特殊教育專家的學習交流,今年以來兩次邀請台灣特殊教育專家到廣州大學市政技術學院傳經送寶,開展特教講座及研討交流活動,進一步提升了廣州大學市政技術學院特殊教育教師隊伍的理論水平,加強了特殊教育教師隊伍的專業化,受到師生的一致好評。

  6月9日,邀請台灣特殊教育專家林寶貴教授到廣州大學市政技術學院,開展題為《台灣聽障大學生的學習現狀與支援性服務需求》的講座,廣州大學市政技術學院副院長張淑芬、吳偉雄以及相關處室部門負責人、老師等40余人參加了講座。林寶貴教授曾任台灣師範大學特殊教育系主任、現任中華溝通障礙教育學會榮譽理事長。

  11月10日,邀請台灣台東大學特殊教育專家程鈺雄副教授、王明雯副教授、吳勝儒副教授到廣州大學市政技術學院參訪和開展教學研討交流活動,廣州大學市政技術學院副院長張淑芬、建築藝術系主任吳智勇、特教處主任李艷霞以及特教班任課老師、輔導員20余人參加了本次活動。研討活動中,李艷霞主任向台灣特教專家介紹了廣州大學市政技術學院健聾融合的校園文化。程鈺雄副教授與大家分享了台灣地區聽障學生的融合教育支持體系,以及特教資源中心建設的具體做法。王明雯副教授則著重分享了心身障礙人士可能存在的溝通障礙以及教學中可以採取的解決方法。吳勝儒副教授分享了聽障學生在校園文化建設中可以發揮的作用。(中國台灣網、廣州市花都區台辦聯合報道)

關鍵詞: 粵臺;專家;廣州大學市政技術學院;活動;特教;交流;副教授;台灣;特殊教育;程鈺雄