所在位置:兩岸新聞

台灣武術愛好者走進北京大興 兩岸聯合“精武表演”

  2017海峽兩岸武術交流會正在北京舉行。3日,來自台灣的170名武術愛好者走進北京大興區,與大陸武術家聯合進行“精武表演”。

  2017海峽兩岸武術交流會是由北京、天津、河北等部分省市台辦和台灣中華全球洪門聯盟總會發起、吸納兩岸民間業餘武術愛好者參與的群眾體育活動。活動分別於2日、3日在北京西城區、大興區舉行。

  當日,台灣武術愛好者首先走進大興校園,參觀武術特色校魏善莊鎮第二中心小學。該學校150名學生代表與台灣小朋友共同切磋武術,表演了八極拳、太極拳等項目。

  今年6歲的馬睿輿是此行台灣團隊中年齡最小的武術愛好者。他對中新社記者表示,自己第一次來到北京,之前在台灣的兩岸武術交流活動中,認識了一位北京的小夥伴,這次的活動上,兩人再次碰面,非常開心。

  隨後,兩岸武術名家聯合進行“精武表演”,共展示楊家老架、陳式太極拳、形意拳、通臂拳等10個武術項目。台灣太極名家蘇清標、吳木村,北京大興武術家陳福賓、李雨潔等現場表演。國家級非物質遺産吳氏太極拳傳承人、大陸著名武術家張全亮及其弟子錶演吳氏28式太極拳。

  台灣中華全球洪門聯盟總會長劉會進致答謝辭表示,在此次2017海峽兩岸武術交流會中,台灣武術選手共奪得66枚金牌、59枚銀牌、21枚銅牌,這是非常好的成績。

  “精武表演”結束後,北京大興區清源街道溫馨家園殘疾人表演隊和中國雜技學校還進行了“千手觀音”和雜技表演。(完)

關鍵詞: 精武;武術;北京;台灣;表演;兩岸;愛好者;大興;大興區;武術家