所在位置:兩岸新聞

“互聯網+文創+食品”模式引爆青年雙創熱潮

  你好台灣網合肥11月20日消息(記者 陈譞)“旺旺太陽星雙創計劃”宣講會17日在安徽合肥舉行,來自安徽大學、合肥學院等高校的數百名大學生與雙創計劃負責人面對面交流創新創業經驗。

現場圖

  宣講會氣氛熱烈,老師和同學們都對此次新型“互聯網+文創+食品”的模式感到驚喜。安徽大學新聞傳播學院黨委書記李軍也在場發表了自己的感言。

學生提問

  “旺旺太陽星雙創計劃正是以’互聯網+文創+食品’為主題,培育懷有夢想的青年創客,為大學生提供了創業的好機會。”安徽大學新聞傳播學院黨委書記李軍致辭道。“當今,大學生創業群體已經成為一支不可忽視的職業軍團,他們沒有思維的定勢和環境的束縛,思想更加地天馬行空,創意令人耳目一新。”

安徽大學新聞傳播學院黨委書記 李軍

  李軍認為,在未來,大學生也將成為引導消費群體的主力,這是大學生創業群體獲得企業認可的重要原因。“此次雙創計劃提供七大生産線和五大電商平臺以及資金的支持,鼓勵大學生進行文創,同時也搭建了一個企業也消費者深層次溝通的平臺。這在一定程度上可以促進高校廣告學教育,改變當今中國廣告業産學研分離的現狀。”

為夢想導師頒發聘書

  主辦方在現場授予感謝狀予安徽大學新聞傳播學院,併為廣告係鄔盛根、胡安琪與楊陽三位老師頒發夢想老師聘書。

關鍵詞: