所在位置:兩岸新聞

截至今年11月7日陸客訪台較去年同期減逾33%

  台灣方面陸委會透露,截至11月7日,今年陸客入境總數約為159萬人次,較去年同期減少約80萬人次,降幅為33.4%。其中,團客減少43.4%、自由行減少23%。

  據中央社報道,台灣方面陸委會副主委兼發言人邱垂正16日在該委員會的例行記者會上,針對媒體記者相關提問作上述表示。

  邱垂正説,雖然今年8月至10月間,陸客入境數目較去年同期略有成長,8月增加4.7%、9月增加3.3%、10月增加26.5%。但初步分析是因為去年基期較低,後續情形尚待觀察。

  對於近日外界傳聞,大陸民眾向“移民署”申請來臺觀光自由行案件,被退補件的機率高達五成,邱垂正表示,經向“移民署”確認,近年陸續發生陸客因個人旅遊事由,出現較多違法、違規、違常案件。包括逾期停留、第2次申請來臺與首次來臺自由行時提供的資料不一致等。

  邱垂正表示,陸委會支持“移民署”針對特殊個案審慎要求,只要相關案件沒有安全風險或疑慮,都會儘快審查發證。(完)

關鍵詞: 陸客;去年;同期;今年;11月;7日;邱垂;33%;陸委會;移民署