所在位置:兩岸新聞

台灣舞臺劇《山海經傳》廈門上演

演齣劇照。 圖片來源:閩南大戲院官網

  台灣搖滾音樂劇《山海經傳》將於11月15、16日兩日在閩南大戲院連演兩場,前天多位主創還來到廈門理工學院,與師生們分享臺前幕後的故事。

  《山海經傳》的演出團體是台灣師範大學表演藝術研究所,劇中很多角色由該校學生出演。該劇用巧妙的方式講述了女媧補天、后羿射日、鯀禹治水等婦孺皆知的神話故事,由一位説書人貫穿全劇,推進故事展開。劇中音樂被賦予了獨立的個性,不僅有專業美聲演唱、激進震撼的搖滾、柔情的男女對唱,還有活潑歡快的多聲部演唱及充滿創意的阿卡貝拉。該劇還邀請了京劇和歌仔戲大師朱陸豪、女高音歌唱家何康婷、綜藝名嘴唐從聖等資深的演藝人士。近30位專業的演員身穿具有時尚感的服裝、在融合科技與藝術結合的舞美效果下,用兩個小時的精彩表演,將橫貫古今、縱跨千年的神話呈現在現代舞臺。

  創作隊伍的名字也都是如雷貫耳,導演是台灣果陀劇場藝術總監梁志民、鬼才音樂人鮑比達擔任作曲和音樂總監、雲門舞集的舞者吳義芳擔任舞蹈設計、陳樂融先生負責填詞及劇本改寫。(記者 李學清 許巧娜 通訊員 羅荔丹)

關鍵詞: 台灣;山海經;廈門;舞臺劇;閩南大戲院;官網;故事;廈門理工學院;台灣師範大學表演藝術研究所;女媧補天