所在位置:兩岸新聞

國台辦:堅決反對中國建交國向台灣地區售武

  國台辦發言人馬曉光今日表示,中方的立場是一貫的、明確的,中方堅決反對中國建交國向台灣地區售武,與台灣地區發展軍事聯絡。

資料圖:國台辦發言人馬曉光 (圖片來源:中國新聞網 張勤 攝)

  在國台辦15日新聞發佈會上,有記者問:特朗普上任以後首次訪華,為新時代的中美關係定下基調,對於台灣問題,習主席在會晤時希望美方能夠恪守一個中國原則,防止中美關係受到干擾,請問是這樣嗎?

  馬曉光表示,堅持一個中國原則是國際社會的普遍共識,也是發展中美關係的政治基礎,更是台海和平穩定的基石。美方恪守一個中國原則,符合中美雙方的共同利益。

  又有記者問:這次特朗普訪華,發現中美關係更好。但是據白宮那邊接受媒體訪問説,特朗普有強調説還是會繼續賣武器給台灣,不知道是不是有這樣的事情?

  馬曉光對此表示,具體情況請向外交部了解,我們的立場是一貫的、明確的,我們堅決反對我建交國向台灣售武,與台灣發展軍事聯絡。

關鍵詞: 國台辦;售武;台灣地區;中國;堅決;馬曉光;關係;台灣;特朗普;反對