所在位置:兩岸新聞

傳統京劇文化助力台灣大學生獲得國際蛋糕競賽金獎

   台灣成功大學學生張依芃以“京劇”為靈感創作的翻糖蛋糕拿下國際蛋糕競賽金獎。(圖片來源:台灣“中國時報”)

   據台灣媒體報道,台灣成功大學學生張依芃赴英國參加享有“餐飲界奧林匹克”之稱的國際蛋糕競賽,與超過30個國家和地區近1200名高手相爭,最終獲得金獎。

   張依芃的翻糖蛋糕作品“京劇”,是以中國傳統藝術延伸,將長相精緻的女旦、華麗盛開的牡丹、精細繁複的刺繡相結合,耗時1個多月才完成。張依芃説作品最難的部分是女旦的臉,為了做的有神韻又逼真,練習了很多次,而蛋糕上的牡丹花刺繡則是重做最多的部分,因為怎麼樣都做不好,讓她一度想放棄,但想到前面的努力,她才咬牙堅持完成作品。

   張依芃的指導老師表示,製作翻糖蛋糕需要有耐心,而張依芃在製作翻糖蛋糕方面很有天分,除了耐心,專注力高和創意的發揮也是成功關鍵。

   目前翻糖蛋糕也是現在流行的的新趨勢,1個可以賣到上萬元新台幣。張依芃則表示未來希望能繼續往翻糖蛋糕的製作領域發展,挑戰自己更上一層樓。(中國台灣網 楊永青)

關鍵詞: 台灣大學生;蛋糕;張依芃;翻糖;競賽;京劇;金獎;國際;傳統;助力