所在位置:兩岸新聞

海峽兩岸機博會落幕 現場成交額創歷史新高

  13日上午,第八屆海峽兩岸機械産業博覽會暨第十屆中國龍岩投資項目洽談會(以下簡稱“機博投洽會”)成果通報會在龍岩市政府新聞發佈廳舉行。

  海峽兩岸機械産業博覽會是福建省政府確定的全省兩個機械類重點展會之一,也是龍岩承辦的規格最高、規模最大的展會。發佈會上,記者了解到,本屆機博會吸引了462家機械企業參展,超出預定目標162家,共吸引超過2.5萬人次參觀,現場成交企業達90家,成交金額近1300萬元,簽訂意向訂貨合同金額近1億元,現場成交額及意向訂貨合同總額均創歷史新高。

  龍岩市借助機博會平臺,還舉辦了第十屆中國龍岩投資項目洽談會,共簽約項目76項,總投資267億元,擬利用客方資金251億元,項目投資總額同比去年增長9%。同時,本屆機博會還有效促進一大批項目開工、竣工、投産,1日—6日,全市新開工項目30個,總投資41.1億元;新竣工投産項目33個,總投資24.5億元。

  本屆“機博投洽會”還吸引了25家台灣機械企業前來參展參會。(記者 闕小琴)

關鍵詞: