所在位置:兩岸新聞

第十三屆“湘臺會”第二屆“電博會”將在長沙舉行

  原標題:聚焦智慧創新

  第十三屆“湘臺會”第二屆“電博會”新聞發佈會在長沙舉行

  你好台灣網11月13日消息(記者 雲靜)13日上午,第十三屆湘臺經貿交流合作會和第二屆海峽兩岸(長沙)電子信息博覽會新聞發佈會在湖南長沙舉行。

發佈會現場(你好台灣網 圖)

  湖南省台辦副主任黎裏溪發佈了會議舉辦的基本情況。第十三屆“湘臺會”和第二屆“電博會”將於2017年11月16日至20日在長沙市舉辦。屆時將有約400名兩岸嘉賓參會:包括台商和台灣政要200人;國台辦領導,省委、省政府領導和省直相關部門及各市(州)負責人,省內企業界人士約150人、中央、省、市及境外新聞媒體記者約50人共襄盛會。

  此次“湘臺會”的主題是“科技創新,合作共贏”。旨在充分發揮長沙的區位、交通優勢,致力於為兩岸先進製造、電子信息等産業搭建交流合作平臺,重點邀請台灣各領域企業家,圍繞兩岸智慧製造、電子信息産業交流與合作、創新發展等進行積極探討。

  此次“電博會”的主題為“兩岸攜手  智慧創新  深度融合  共享發展”。本屆“電博會”以專業展為主,設電子信息及相關産業專業展區。將設400個標準展位,其中台灣企業200個展位,陸資企業200個展位。

  會議旨在促進産業交流與合作、展示湖南發展新態勢、進一步密切湘臺互利合作,實現互利共贏。

  據湖南省台辦統計,今年1-9月,全省新批項目55個,實際到位台資額5.55億美元,同比增長8.37%。截止到2017年9月底,全省累計批准台資項目2533個,合同台資額99.38億美元,實際到位台資額79.07億美元,對臺招商引資穩居全省境外引資第二位。

  “湘臺會”自2005年首次舉辦以來,已先後在長沙、株洲、湘潭、益陽、衡陽、郴州、台北等地成功舉辦了十二屆,2017第二屆海峽兩岸(長沙)電子信息博覽會是在2016年首屆“電博會”成功舉辦後,第二次在長沙舉辦。

關鍵詞: