所在位置:兩岸新聞

臺女星強調“台灣人就是中國人” 怒斥“台獨”有病

  近日,在大陸發展的台灣女星劉樂妍又遭“獨派”攻擊,她在社交網站發文反駁,“我到底罵台灣什麼了,難道因為我稱台灣人是中國人,稱台灣是台灣省嗎?”,她怒斥“台獨”有病,該去看醫生。

“我是在保護台灣”

  劉樂妍近年前往大陸發展,因為經常自稱是“中國人”而引發“獨派”跳腳,她曾多次表示“台灣就是中國的一個省”。“獨派”叫囂劉樂妍是在傷害台灣,但她據理力爭,再三強調是在“保護台灣”。

  劉樂妍表示,小時候的課本內容,就是傳遞“台灣是一個省”的觀念,怎可能現在説不是就不是,並痛批持相反意見的人“哪來這麼多廢話”。多數網友力讚她的想法,頻頻為她護航打氣,“不必理會沒前途的‘台獨’”,“何必為一堆噁心的人不高興,台灣大部分的人還是ok的”。

“解放軍會保護我們”

  還有眾多大陸網友對劉樂妍表示支持,直呼“為你打call”,稱讚其在網絡上舌戰群“獨”,以一敵眾而不落下風,痛快淋漓。

  今年年初,大陸遼寧艦穿越台灣海峽,引起台灣政客高度緊張,“台獨”分子更是恐慌,島內輿論空前關注。而劉樂妍的一番話讓“台獨”分子偃旗息鼓。

  “我實在不懂,就算遼寧號開來台灣海峽又怎樣?它喜歡逛逛看風景就讓它看吶!”“我們就不要‘台獨’就好了!台灣人只要是中國人,他們就永遠不會打我們,而且會保護我們,除非台灣不再當中國人。”

  7月30日上午,慶祝中國人民解放軍建軍90週年閱兵,在內蒙古朱日和訓練基地舉行。劉樂妍當天通過網絡視頻直播全程觀看了閱兵式,隨後其在社交媒體上發文難掩激動,她稱,解放軍是全國人民的驕傲,在台灣當“台軍”,卻只能上街抗議被砍年金。

  日前,劉樂妍更是推出新歌《CHINA》,通過歡快的嗓音,唱出對於祖國的熱愛以及對美好生活的讚頌,同時也彰顯了愛國情懷一代代的傳承與正能量。引來網友和粉絲對劉樂妍大加讚賞,並對劉樂妍的愛國勇氣連連點讚。

  此外,劉樂妍在接受大陸媒體採訪時表示,大陸超適合我們居住的!以前我不來不知道,我現在來了以後,發現以前我都被台灣新聞騙了,大陸生活很方便,我手機APP每個都好方便,我回台灣沒有這些東西,我覺得會活不下去。而且我來到大陸再也不會掉錢了,我只有一個手機就可以生活,以前在台灣我完全沒有辦法想象可以這樣生活。(綜編/海外網 朱簫)

關鍵詞: 劉樂妍;台獨;女星;台灣人;中國人