所在位置:兩岸新聞

港澳臺簡訊:第七屆海峽兩岸曲藝歡樂匯在福建圓滿落幕

  新華社北京11月12日電 港澳臺簡訊

  第七屆海峽兩岸曲藝歡樂匯在福建圓滿落幕

  第七屆海峽兩岸曲藝歡樂匯11日在福建省東山縣落幕,郭達等一批海峽兩岸曲藝名家在活動中亮相,展現了各地的曲藝特色和藝術魅力。本屆歡樂匯以“説唱青春、共築夢想”為主旨,努力打造兩岸青年交流互鑒的曲藝陣地,增進兩岸青年的了解和交流。

  深圳海關查獲案值超千萬元混藏走私案

  深圳海關日前在深圳皇崗口岸貨運渠道查獲一宗粵港兩地牌貨櫃車混藏走私案件,混藏貨物包括穿山甲鱗片、香水、蘋果手機配件等,初估案值超過1000萬元人民幣。由於案值較大,涉案司機被當場拘留。目前,案件正由海關緝私部門作進一步調查。

  香港將舉辦第七屆“亞洲物流及航運會議”

  由香港特區政府及香港貿易發展局合辦的第七屆“亞洲物流及航運會議”將於本月23日至24日在香港會展中心舉行。會議除了探討“一帶一路”建設、電子商貿及智慧物流三個重點議題外,還設專題論壇,涵蓋供應鏈管理、物流、航運及空運等多個話題。

  台灣優人神鼓作品《勇者之劍》亮相廈門

  台灣優人神鼓劇團11日晚攜作品《勇者之劍》亮相廈門閩南大戲院兩岸藝術節。這一作品包含了鼓藝、武術、戲劇、舞蹈和音樂等諸多元素。劇團創始人劉若瑀表示,希望通過《勇者之劍》傳遞一種安定的力量。

關鍵詞: 曲藝;簡訊;港澳臺;優人;香港