所在位置:兩岸新聞

海峽兩岸高校成立用戶體驗創新聯盟引領産業發展

  X20高校用戶體驗創新聯盟11日在廣州成立。台灣科技大學、清華大學、浙江大學、湖南大學、武漢大學、中山大學等海峽兩岸十多家高校加入該聯盟,共同推動用戶體驗教育與商業緊密結合,在創新創業大潮下,探索高校用戶體驗創新模式。

  隨著計算機技術和互聯網的發展,技術創新形態正在發生轉變,以用戶為中心、以人為本越來越得到重視,用戶體驗也因此被稱做創新2.0模式的精髓。為了更好探索用戶體驗創新模式,台灣科技大學、浙江大學、清華大學、華中科技大學、華南理工大學、同濟大學、湖南大學、武漢大學、中山大學等十多家海峽兩岸名校設計學院發起了X20高校用戶體驗創新聯盟。

  據該聯盟負責人、浙江大學教授羅仕鑒介紹,X20高校用戶體驗創新聯盟成立後,將組織海峽兩岸各個高校,形成核心力量,在高校用戶體驗學科教育、科研方向、産業對接和服務等方面進行引領,在創新創業大潮下,搭建高校用戶體驗教育與商業緊密結合的平臺,為高校和企業創造共贏價值。

  X20高校用戶體驗創新聯盟將與UXDA國際用戶體驗設計創新大賽緊密合作,成為大賽的核心組成部分,通過賽事平臺,讓海峽兩岸頂尖設計大學與更多製造企業進行合作,提升企業用戶體驗水平,幫助企業獲得整體提升方案,探索用戶體驗創新模式。

關鍵詞: 用戶體驗;高校;UXDA;産業對接;創新模式