所在位置:兩岸新聞

第二屆兩岸青年東湖論壇武漢舉辦 洪秀柱出席演講

  第二屆海峽兩岸青年東湖論壇在武漢舉辦

  “兩岸一家親,攜手贏未來。”8日下午,以“青春築夢荊楚”為主題的第二屆海峽兩岸青年東湖論壇在武漢大學校史館舉辦。此次論壇邀請到兩岸知名人士、青年企業家,以嘉賓訪談的形式與現場兩岸青年交流互動。

第二屆海峽兩岸青年東湖論壇現場。(中國台灣網 黃露佳 攝)

  “6年前我是台下參加活動的青年,今天我成為臺上和大家分享經驗的創業者。”華燦工廠總經理、中華青年經貿交流協會理事長、中華傑出青年交流促進會副理事長李偉國與到場兩岸青年分享了自己在大陸的創業經驗,並提出兩岸在加強交流的同時更要加強深入合作,將台灣的價值、大陸的市場結合起來,“兩岸聯手賺世界的錢”。

  台灣科學職工團協會榮譽理事長、大陸力翰科學教育集團董事長、武漢市台商協會理事吳志榮5年前帶著台灣的科普教育來到大陸,根植大陸市場,推廣科普教育。作為兩岸青年交流的“先鋒者”,他強調兩岸青年交流要重視學生群體,尤其是中小學生群體對大陸的認知,只有讓台灣的青年認識到國家領土統一的重要性,認清兩岸未來的發展,才能在兩岸未來方向上做出正確選擇。

洪秀柱出席第二屆海峽兩岸青年東湖論壇現場併發表演講。(中國台灣網 黃露佳 攝)

  武漢大學校董、杭州銘師堂教育科技發展有限公司董事長趙華鋒提出,我們的創新創業理念就是用互聯網改變教育,讓中國人都能讀好書,能享受優秀的教育資源。而這也可以和台灣加強合作,“我們可以和台灣合作,讓台灣優秀的老師為大陸的孩子授課,也可以將大陸優秀的課程推薦到台灣,讓台灣的孩子也享受到祖國的優秀課程。”

  洪秀柱出席第二屆海峽兩岸青年東湖論壇現場併發表演講

  洪秀柱出席第二屆海峽兩岸青年東湖論壇現場併發表演講。(中國台灣網 黃露佳 攝)

  “兩岸人民血脈相連、同根同源,是任何力量都沒有辦法分散的。”中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱出席論壇併發表演講。洪秀柱表示未來的世界是年輕朋友們的,本次青年論壇的主題是築夢,我們共築一個美好的夢想,這個中國夢,也希望台灣的年輕朋友一起來。現場,洪秀柱帶領兩岸青年合唱《我的未來不是夢》,勉勵年輕人勇敢追夢。

  本次論壇有海峽兩岸青年發展論壇、海峽兩岸學生社團嘉年華、中華傳統文化研習營、荊楚文化遊等4個板塊活動,涉及高校合作、青年創業、文化交流等方面,打造了一個推動海峽兩岸高校青年大學生交流合作的重要平臺。(完)

關鍵詞: 兩岸;青年;洪秀柱;論壇;台灣;東湖;第二屆;海峽;大陸;武漢