所在位置:兩岸新聞

2017兩岸企業家紫金山峰會南京啟幕

  6日上午9時30分,2017兩岸企業家紫金山峰會在南京啟幕。

  兩岸企業家紫金山峰會發端于江蘇南京。今年是繼首屆峰會舉辦後的第十個年頭。于2014年登陸台北,在2016年亮相金門、廈門之後,兩岸企業家紫金山峰會在今年又回到了其起點地——南京。

  今年峰會以“兩岸産業融合發展:新形勢、新商機、新思路”為主題;會期緊湊,為11月6日至7日;議程密集,將舉行開幕式、專題演講、7場專題論壇及閉幕式等活動。

  專題論壇主題內容豐富,涵蓋了金融、信息與家電、中小企業、文化創意、生物科技與健康照護、兩岸青年就業創業等兩岸産業界關心的領域。

  企業家仍是峰會舞臺的主角。從兩岸嘉賓名單來看,可謂群英閃耀、名流匯聚。大陸方面的網易、蘇寧等;台灣方面的台塑、富士康等商界領軍企業代表赴會。

  約600位兩岸知名企業家、工商團體負責人、中小企業代表、青年創業者和專家學者,將展開新一輪對話探討,以期為兩岸經濟合作、産業融合發展提供新動力,探索新路徑。(完)

關鍵詞: 兩岸;峰會;企業家;紫金山;南京;2017;新網;6日;朱曉穎;今年