所在位置:兩岸新聞

萬鄂湘:堅持“一個中國”原則 推動兩岸和平發展

  民革中央主席萬鄂湘31日強調,民革要明確未來對臺工作的重點,堅持一個中國原則,秉持“兩岸一家親”的理念,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出新貢獻。

  中國國民黨革命委員會第十二屆中央常務委員會第二十次會議當天晚間在北京召開,會議的主要議題是學習貫徹中共十九大精神。萬鄂湘出席會議並在講話中作上述表示。

  萬鄂湘説,中共十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。中共十九屆一中全會選舉産生了新一屆中央領導集體,習近平同志當選為中共中央總書記、中央軍委主席,充分體現了全體共産黨員和全國人民的共同心願。民革要深刻認識這次大會的重大意義,堅決擁護以習近平同志為核心的新一屆中共中央領導集體。

  他指出,擺在民革全黨面前的首要政治任務,就是學習貫徹中共十九大精神,把思想和行動統一到大會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實大會提出的各項任務上來。

  萬鄂湘強調,不斷提升參政黨履職能力是學習貫徹中共十九大精神的實踐要求。民革全黨要學習領會新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略的內涵,大力加強參政議政能力建設,緊扣人民群眾對美好生活的嚮往,結合民革參政議政三大重點領域,深入開展調查研究,建諍言、獻良策。要紮實做好脫貧攻堅民主監督,為協助對口省份打贏脫貧攻堅戰問診把脈、出謀劃策。要明確未來對臺工作的重點,堅持一個中國原則,秉持“兩岸一家親”的理念,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出新貢獻。

  萬鄂湘還對下一步做好民革十三大的籌備工作進行了安排部署。(完)

關鍵詞: