所在位置:兩岸新聞

成都亞臺青(高新)海峽兩岸青年創業園開園

   成都亞臺青(高新)海峽兩岸青年創業園12日在四川省成都高新區開園。

  該創業園由成都高新區管委會與亞臺青創業孵化器經營管理有限公司共同籌建,旨在協助臺灣企業入川,整合臺商資源,定期組織臺灣創業者到成都考察交流,打造臺灣和四川兩地創新企業合作互動的平臺。同時,創業園將組建亞臺青海峽天使專項基金,為入駐企業和創業者提供顧問及投融資服務。

  成都亞臺青(高新)海峽兩岸青年創業園規劃建設了高科技産業中心、生物醫療平臺、海峽影視文創基地、創新金融服務研發等板塊,以促進科技成果轉化、培養高新技術企業和企業家,為臺灣企業及創業團隊提供全面、高效、優質的創業服務,增強兩岸交流。

  在當日舉辦的“2017成都海峽兩岸青年創新創業發展交流會”上,來自臺灣、成都的8支青年創業項目圍繞“新型信息服務産業、生物技術、VR前端制造”等産業領域進行了項目路演。

  此外,成都海峽兩岸青年創業聯盟也于當日正式成立,聯盟致力于整合各項社會資源,服務于兩岸企業、創客,共謀合作發展。

  “參加本次交流會的臺灣青年非常看好成都高新區,目前有15家臺灣企業及單位完成了入園申請,落戶成都亞臺青(高新)海峽兩岸青年創業園。”成都高新區相關負責人表示,成都高新區將依托創業園和創業聯盟,打通兩岸人才進區創新創業渠道。(王鵬)

關鍵詞: