所在位置:兩岸新聞

兩岸青年原創金曲大選 十大金曲名單揭曉

日期:2017-09-29 10:15 來源:
    你好臺灣網929日消息 青春頌活動從283件參賽作品,經過初選與復審兩輪的評審晉級篩選,最終決賽20強作品,在兩岸評審團數小時同步的聆聽評分後,《青春頌─兩岸青年原創金曲大選》本年度十大金曲結果終于出爐!

   本次評審由陳樂融老師擔任評審主席,兩岸評審分別為黃韻玲、陳建騏、JerryC、李皖、馬上又、丁于。評審團給予本次創作者高度肯定,表示于作品中看見兩岸青年將自己的想法融入創作,在音樂中展現自我,也鼓勵創作者繼續努力,凸顯作品的主題性、讓完成品更貼近創作真實想法,期許未來有更多的好音樂呈現在大眾面前!

     2017年度十大金曲名單如下

排序

曲名

作詞

作曲

1

餓了

龔敬文

龔敬文

2

木南橋

管彥傑、張峻銘

張峻銘、趙崇月

3

牛佳鈺

牛佳鈺

4

逝年

洪煒勛、沈俊傑

洪煒勛、章誠軒

5

告白

洪煒勛

洪煒勛、章誠軒

6

寶貝

龔敬文

龔敬文

7

蒲公英

蘭雪婷

蘭雪婷

8

登出

黃國庭

黃國庭

9

那年

秦玥

秦玥

10

借我

樊小純

付根

評審特別推薦獎

青春

黃讚介

劉凱斌

   本屆最終獲得前十名的作品外,評審團特別增加一首閩南語推薦歌曲,獲獎作品將進行金曲專輯的制作並辦理頒獎典禮,同時透過兩岸平臺宣傳十大金曲,屆時可以在在線聆聽優秀的原創歌曲,敬請期待!


關鍵詞: