所在位置:兩岸新聞

港生讚《戰狼2》燃起愛國心 臺網友:台灣咋沒上映

  9月6日,《戰狼2》在香港舉行首映禮,不過,這部在內地創造56億高票房的電影卻在上映之初遇冷,首日票房只有33萬。正當外界唱衰之時,劇情發生了反轉。據報道,在電影上映11天之後,《戰狼2》票房竟打破了內地電影在港的新紀錄。

  票房這麼高,香港年輕人又是如何看待這部電影的呢?就在這兩天,香港大公網27日發佈的一個短視頻引起了海外君的注意。

  視頻採訪了剛剛觀看過《戰狼2》的香港學生,有學生興奮地表示“覺得又緊張,又開心。”也有學生感慨“和平很珍貴。”

  “看完之後國家歸屬感更加強烈。”有學生對電影宣揚的中國人堅持不放棄的精神十分感動,她還表示,這部電影在內地的票房很厲害,這次能在香港看到,覺得很值得。

  香港理工大學陳承恩表示,開始以為這部電影只是一部簡單的動作片,看下去才發現,中國的軟實力和硬實力在電影中都有體現。

  陳承恩還特別關注了電影的細節指出,“有其他國家的僑民上了中國軍艦安全離開,體現中國不僅能夠保護自己的僑民,還能夠履行國際責任,保護其他國家的僑民,這點令人十分感動。”

  這則報道也被發佈到了微博上,截至目前,閱讀量高達208萬,視頻點擊量高達159萬,留言板上更吸引了許多內地網民的關注,有網友稱讚,“好一顆愛國之心啊!”

  香港從來不缺愛國的年輕人。海外君一位在港生活的好朋友也曾説,大部分香港年輕人很愛國,“但他們一般比較含蓄,不喜歡表現。”

  這部電影不僅讓香港學生稱讚,更激發了台灣網友的愛國情懷。眾多的微博評論中,也有一位台灣網友感慨,台灣為何沒上映。

  海外君特意去了台灣學生常聚集的臉書平臺上,看了看他們的評論,發現竟然有許多台灣網友也看過《戰狼2》。有台灣網友表示,“熱血看完《戰狼2》,我要保衛國家。”也有網友語重心長地説“一定有很多台灣人會有感觸”。

關鍵詞: 網友;大學生;香港;台灣;戰狼2;吳京