所在位置:兩岸新聞

2017年雲南省臺胞臺屬中秋聯誼會在昆明舉行

省政協副主席王承才出席聯誼會並致辭。(圖片來源:雲南省臺辦 李仁興 攝)

  金風送爽,丹桂飄香。在中華民族傳統節日中秋佳節即將到來之際,9月27日下午,由雲南省臺辦、雲南省臺聯共同舉辦的2017年雲南省臺胞臺屬中秋聯誼會在省臺辦舉行,在滇臺商臺胞臺屬臺生代表、省直相關單位涉臺部門、昆明市臺辦等單位負責人共計100余人參加活動。

  雲南省政協副主席王承才出席會議並講話。王承才首先代表省政協、參會省直部門及全省對臺係統同志向與會的臺胞臺商臺屬和臺灣學子表示歡迎,向臺灣鄉親致以節日的問候和祝福。他説,近年來,雲臺兩地順應時代潮流,立足雙方交流合作的互補性、依存性和包容性,把握發展機遇,深化交流交往,加強經貿合作,取得了豐碩成果,為密切兩岸關係注入了新的動力。當前,雲南面臨著全方位、多領域、千載難逢的發展機遇,希望大家抓住機遇,不斷探索企業、機構合作創新的新機制、新舉措,加強産業承接、平臺對接、精準鏈接,積極參與雲南八大優勢産業的合作與發展,不斷提高雲臺經貿合作的層次和水平。期待雲臺的交流合作更加順暢和富有成效,期待在雲南的各位臺胞臺商臺屬和臺灣學子與我們站在一起,同呼吸、共命運、心連心,希望兩岸同胞永遠一家親。

  雲南省臺辦黨組書記、主任張朝德在致辭中總結回顧了今年對臺工作發展和雲臺交流合作取得的主要成效。張朝德説,在中秋、國慶雙節即將到來之際,在黨的十九大召開前夕,省臺辦和省臺聯在此舉辦主題為“迎中秋、敘親情,話團圓、謀發展”的臺胞臺屬中秋聯誼活動,主要就是進一步攜起在滇臺胞臺屬友誼之手,凝聚血濃于水的兩岸同胞親情,交流合作發展經驗,形成更多共識,為促進兩岸和平發展,共同推進中華民族偉大復興事業不斷向前凝聚更多智慧和力量。

  張朝德表示,當前臺灣局勢嚴峻復雜,兩岸關係發展面臨許多不確定因素和風險,對臺工作更具挑戰性。我們要繼續“弘揚跨越發展、爭創一流、比學趕超、奮勇爭先的精神”,繼續秉持兩岸一家親的理念,以全面促進雲臺經貿、文化、同胞感情三個深度融合為目標,扎扎實實做好各項對臺工作。張朝德希望廣大臺灣同胞、臺商臺屬和臺生一如繼往的關心支持雲南對臺工作,踴躍投入雲臺交流合作事業,譜寫雲臺交流合作新篇章,為促進雲南跨越發展,穩定兩岸和平發展做出新的更大貢獻。

  臺盟雲南省主委、雲南省臺聯會長楊曉紅主持聯誼會,雲南省原臺聯會長楊津昌、在滇臺商代表林治宏、臺屬代表何渝春、臺生代表李冠臻等先後交流發言。

  交流發言結束後,與會嘉賓觀看了由昆明市民族歌舞團帶來的精彩文藝演出,涉臺部門幹部與臺商臺胞臺屬臺生代表現場載歌載舞、同臺演出,進行了熱烈互動交流,共祝中秋佳節、共慶祖國盛事,以此寄托對海峽彼岸家鄉親人的思念祝福,表達對祖國繁榮昌盛和美好未來的良好祝願。(中國臺灣網雲南省臺辦通訊員 李仁興)

雲南省臺辦黨組書記、主任張朝德致辭。(雲南省臺辦 李仁興 攝)

雲南省臺聯會長楊曉紅主持聯誼會(圖片來源:雲南省臺辦 李仁興 攝)

臺商代表林治宏致辭(圖片來源:雲南省臺辦 李仁興 攝)

觀看《兩岸交流30周年》宣傳片(圖片來源:雲南省臺辦 李仁興 攝)

昆明市民族歌舞團的精彩文藝演出(圖片來源:雲南省臺辦 李仁興 攝)

關鍵詞: 臺屬;雲南省臺辦;臺胞;交流;發展;中秋;雲南省;合作;李仁興;聯誼會