所在位置:兩岸新聞

教育部新規致臺灣學子出走潮? 國臺辦:聯想太豐富

  針對大陸教育部門放寬臺灣高中畢業生憑學測成績申報大陸大學的標準,引發臺灣社會關心是否會出現臺灣學子出走潮,國臺辦發言人馬曉光今日指出,“我覺得是一種毫無必要的擔心,可能是聯想太豐富了。”

資料圖:國臺辦新聞發言人馬曉光。(圖片來源:中國新聞網 張勤 攝)

  國臺辦今日舉行例行新聞發布會,有記者問發言人:教育部在7月初宣布了放寬臺灣高中畢業生憑學測成績申報大陸大學的標準,入學的門檻是從前標降到了均標,後續的影響包括引發臺灣社會在關心是否會出現臺灣學子出走潮,請問發言人如何看待?

  馬曉光就此指出,教育部採取這項措施旨在為臺灣青年來大陸就學創造更加便利的條件,為的是進一步促進兩岸青年和兩岸教育領域的交流。至于説如果有人擔心引起“出走潮”,我覺得是一種毫無必要的擔心,可能是聯想太豐富了,因為畢竟招收的學生是有限的。

關鍵詞: 國臺辦;規致;臺灣;教育部;學子;馬曉光;出走;發言人;學測;大陸大學