所在位置:兩岸新聞

賴清德拜會王金平 被叮囑“兩岸不和平台灣就難發展”

  據台灣“中央社”9月19日報道,台當局新任“行政院長”賴清德19日下午到立法院拜會前“立法院長”王金平。王金平表示,島內最重要在於和諧,兩岸最重要在於和平。賴清德則稱,朝野和諧、兩岸和平他都會放心上。

  賴清德19日下午率“行政院秘書長”卓榮泰前往“立法院”拜會王金平;中國國民黨“立法院”黨團總召集人林德福、國民黨團首席副書記長李彥秀及民進黨黨團總召集人柯建銘一同與會。

  王金平向賴清德表示,島內最重要還是在於和諧,兩岸最重要在於和平,能做到這樣,自然沒對立。

  王金平説,經濟發展、人民利益提升,首重和諧,重要的是整個環境配合,大家和諧、團結努力,才是根本之道,相信賴清德一定能把握這些要點。未來希望大家共同推動政府政策,一定能帶來島內各方面元氣恢復。

  另外,王金平表示,沒有和平的兩岸,兩岸情勢很難有進展,就阻礙台灣發展。未來很多事可以談的話,彼此可交換意見。以賴清德的歷練,擁有各方面專業能力領導行政團隊,相信能在島內政局創造和諧大團結。

  賴清德表示,有幸得到領導人的信任接任“行政院長”,22日將到“立法院”接受質詢,他當然要請益王金平,看看要注意哪些事。

  他也稱,王金平指教的朝野和諧或兩岸和平,他都會放心上,並本于這樣的目標推動政務。感謝林德福、李彥秀之前在他拜會國民黨團時送他“厚德載物”四字,他受益良多,會好好努力讓台灣持續發展。

關鍵詞: 王金平;賴清德;兩岸;和平;台灣;發展;和諧;立法院;重要;拜會