所在位置:兩岸新聞

CSET兩岸校園電競大賽上海啟動 總獎金達30萬元

CSET兩岸校園電競大賽暨動漫嘉年華新聞發佈會在上海舉辦。(圖片來源:上海市台辦)

  CSET兩岸校園電競大賽暨動漫嘉年華新聞發佈會9月19日在上海同濟大學舉辦。會上發佈本次賽事以電子競技為主題,預計將在2018年1月舉行,賽事總獎金約為人民幣30萬元。

  滬測信息科技總裁孫大千在發佈會上表示,很多家長總是擔心孩子沉迷于遊戲,影響課業與身心發展,但其實遊戲和電競背後的龐大産值早已是全球趨勢,目前電競行業的生態鏈也越趨完善,這也意味著推動電競各鏈條的專業人才培養是個大趨勢。如何更好地開拓市場、推動電競行業長期發展,如何更好的讓電競能成為養活年輕人的“飯碗”,這是現在不可回避的問題,也是喜愛電競的玩家“學生們”需要多多思考的。

  大賽主辦方表示,活動旨在挖掘兩岸電競産業專業人才,助力華人電競在世界産生影響。希望能夠通過電競賽事,拉近相隔千里的兩岸青年交流距離,為充滿活力的高校青年搭建溝通橋梁。據介紹,動漫嘉年華將同時進駐世界cosplay峰會、pikapika宅舞大賽及動漫卡拉ok歌曲大賽三項賽事,邀請兩岸及亞洲著名歌手、舞者,打造二次元愛好者夜場live,集創作、交流、娛樂於一體的盛大泛亞動漫娛樂嘉年華。

  上海市人大常委會副主任沙海林、同濟大學黨委書記方守恩、上海市台辦主任李文輝、副主任王立新、市體育局副局長孫為民、市海促會長李雷鳴、上海電子競技運動協會秘書長徐波等領導與嘉賓出席發佈會,並上臺為CSET兩岸校園電競大賽暨動漫嘉年華按動了啟動按鈕。(中國台灣網上海市台辦通訊員 常常)

關鍵詞: 電競;大賽;兩岸;校園;動漫嘉年華;30萬元;獎金;上海市台辦;發佈會;賽事