所在位置:兩岸新聞

“千里騎行青春留影” 2017兩岸青年京滬騎行之旅在北京圓滿收官

  你好台灣網北京9月13日消息(記者林舒意)  25名騎士,歷時12天,跨越三省、三市、一江、一河,共騎行1400公里……9月13日上午9時,兩岸青年京滬騎行團抵達鳥巢國家體育場外,至此,“千里騎行青春留影”2017兩岸青年京滬騎行之旅在北京圓滿收官。

  海峽兩岸關係協會會長陳德銘專程前來向順利完成騎行目標的隊員表示祝賀,他與25名隊員一一握手,表達了親切的問候陳德銘表示,“讀萬卷書,行萬里路”,騎行是探索兩岸青年交流的一種新途徑。通過騎行,能使台灣青年更加深切地了解大陸人民的生活以及大陸正在發生的變化,增進兩岸青年之間的感情。希望以後有更多台灣青年加入騎行隊伍,把青春的倩影留在大陸。


海峽兩岸關係協會會長陳德銘與隊員們一一握手(你好台灣網 圖)


海峽兩岸關係協會會長陳德銘與騎行團合影留念(你好台灣網 圖)

  12天的騎行,帶著25位騎士凝結兩岸青年的夢想。每到一站,兩岸青年京滬騎行團都向所經之地發起倡議,邀請喜愛騎行的青年朋友們一同加入兩岸青年騎行俱樂部,為弘揚中華文化加強兩岸青年互動,促進兩岸和平發展持續努力。在鳥巢體育場外,本次騎行活動發起者、上海市臺協青年部部長黃仁益宣讀了《兩岸青年騎行倡議書》,並邀請國台辦、海協會領導與騎行團合影留念

  鳥巢留影之後,兩岸青年京滬騎行之旅在北京格蘭雲天大酒店舉行簡單而隆重的收官儀式。上海市臺協會長李政宏、國台辦副主任鄭柵潔分別致辭,向京滬騎行圓滿收官表示祝賀向隊員們頒發“京滬騎行”證書。

  在本次活動中,25位在滬深根的台灣企業青年和在滬關注兩岸的大陸企業青年騎行愛好者從上海出發,經過江蘇、山東、天津,最後抵達首都北京,跨越三省、三市、一江、一河,用12天燃燒、見證、體驗、享受以及征服,譜寫感懷、感嘆和感動的青春篇章。

  騎行團中的女隊員朱顗婷通過這次騎行收穫了滿滿的情誼和溫暖。回憶在揚州和淮安的路上,騎行隊遭遇了大雨,為了不影響整體行程,所有團員都咬牙堅持,經受著身體和心靈的雙重考驗。在休整時,不少女生已凍得瑟瑟發抖男生們熱情地遞熱水送擁抱團隊的互相扶持讓她感受到了家的溫暖。

  不少隊員都表示,參加這樣的活動很有意義,邊騎行邊欣賞大陸壯美的山河,分享各種驚心動魄的經歷,同時還能結交很多新朋友,這將是他們寶貴的回憶

關鍵詞: