所在位置:兩岸新聞

國臺辦:維護兩岸關係和平發展也是臺灣的主流民意

  在今日的國臺辦例行新聞發布會上,針對“臺灣民調顯示超七成民眾讚成臺灣當局應當調整兩岸政策來改善兩岸關係的發展”問題,發言人安峰山表示,維護兩岸關係和平發展也是臺灣的主流民意。

資料圖片:國臺辦發言人安峰山。(圖片來源:中國新聞網 張勤 攝)

  會上,有記者提問,臺灣最新的民調顯示,有超過七成的民眾認為,大陸對臺灣發展的重要性正在不斷的增加,七成三的民眾讚成臺灣當局應當調整兩岸政策來改善兩岸關係的發展,想請問發言人對此有何評論?

  安峰山表示,對島內的具體民調不做評論。我們曾反復講過,兩岸關係的和平發展是促進兩岸和平、推進兩岸發展和造福兩岸同胞的正確道路,符合兩岸同胞的共同利益,維護兩岸關係和平發展也是臺灣的主流民意。

  安峰山強調,去年以來,造成兩岸關係緊張和兩岸同胞利益受損的原因和責任,兩岸同胞都看得非常清楚。臺灣當局如果真能夠以臺灣民眾的福祉為念的話,就應該積極的去響應民眾的需求,回到“九二共識”這一共同基礎上來,這樣的話兩岸關係才能重回和平發展的軌道,兩岸同胞也才能共謀其利。

關鍵詞: 兩岸;國臺辦;臺灣;發展;關係;和平;民意;主流;安峰山;民眾