所在位置:兩岸新聞

臺灣青年在非洲突發重症被大陸醫療隊救助 隊長主動獻血

  日前,大陸的醫療隊在非洲乍得緊急救治了一位突發重症的臺灣女青年。國臺辦新聞發言人安峰山13日介紹了相關情況,並指出,兩岸同胞一家親,是血濃于水的一家人,臺灣同胞無論在海外的什麼地方,無論遇到什麼困難,我們都願意提供協助。

  國臺辦今天舉行新聞發布會,安峰山在會上指出,據我們了解,今年8月底,在乍得的某家臺資酒店有一名臺灣劉姓女員工突發重症,在當地醫院救治未果的情況下,後來向第12批援乍醫療隊提出求助。我們的醫療隊對她進行了緊急救治,在血液來源不足的情況下,醫療隊隊長主動獻血,使得這位臺胞轉危為安,近日已經回臺休養。兩岸同胞一家親,是血濃于水的一家人,臺灣同胞無論在海外的什麼地方,無論遇到什麼困難,我們都願意提供協助。(中國臺灣網 李寧)

關鍵詞: 臺灣;醫療隊;主動;非洲;隊長;青年;大陸;重症;同胞;一家