所在位置:兩岸新聞

國臺辦:我們持續推進兩岸經濟交流合作的立場是一貫的

  國臺辦今天舉行新聞發布會,經濟日報記者提問:2017年是兩岸開啟交流30周年,請發言人盤點一下近五年來兩岸的經貿文化交流方面重要的成果或者説是亮點。

  新聞發言人安峰山回應表示,抱歉,我手上沒有您要的具體的經貿文化數據,我這邊掌握的,今年上半年,兩岸貿易額還是在持續增長,達到了874.9億美金。另外大陸批準臺商投資的項目有1688個,實際使用臺資的金額有11.9億美金。

  安峰山指出,我們持續推進兩岸經濟交流合作的立場和態度是一貫的,也是非常明確的。我們一直在積極協助臺商轉型升級,幫助他們降低在大陸的經營成本,解決他們的融資難題。另外,也在積極的促進臺資企業與大陸企業所取得同等的待遇,為臺灣同胞能夠共享大陸的發展機遇和成果來創造更好的條件和環境。我也相信,兩岸的經濟交流和合作是互利共贏,前景廣闊的,這也是任何力量無法阻擋的。(中國臺灣網 李寧)

關鍵詞: 經濟;兩岸;國臺辦;交流;持續