所在位置:兩岸新聞

國臺辦:今年暑期有4000多名臺灣青年在大陸實習

  今日,國務院臺灣事務辦公室發言人安峰山主持召開新聞發布會並答問。

  安峰山首先向在場記者介紹今年暑期兩岸交流活動相關情況時稱,今年暑期有4000多名臺灣青年學生在大陸各地企事業單位實習。

  安峰山説,今年暑期,兩岸交流活動亮點紛呈,文化體育教育交流多姿多彩,基層民眾交流廣泛深入。除了多年形成的各領域各界別品牌交流活動繼續舉辦,還有一些新的交流活動也産生了積極影響。其中有兩大亮點:一是兩岸經貿交流活動成果豐碩。臺灣工商界與臺資企業同有關地方洽簽多項投資與經濟合作協議,展現了臺商對大陸發展前景、投資機會的期待和信心。二是兩岸青少年交流體驗式、互動式活動形式和內容更加多元,指導兩岸青年創業就業活動豐富多樣,臺灣青年來大陸實習十分踴躍。據不完全統計,今年暑期有4000多名臺灣青年學生在大陸各地企事業單位實習。

關鍵詞: 國臺辦;暑期;今年;臺灣;青年;大陸;交流;4000多名;活動;兩岸