所在位置:兩岸新聞

海峽兩岸微電影大賽已收到600余部作品

  12日從湖北省臺辦新聞處獲悉,第四屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽,現已徵集到兩岸作品600余部。

  第四屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇,由湖北省委宣傳部、湖北省臺辦主辦,湖北經濟學院等承辦,旨在以微電影創作為媒介,為海峽兩岸青年學子提供一個學習交流的平臺。活動由“海峽兩岸微電影大賽”和“海峽兩岸微電影高峰論壇”兩個版塊組成。“海峽兩岸微電影大賽”作品徵集已于6月中旬啟動。

  本屆海峽兩岸微電影大賽拍攝主題為“家‧記憶”,面向海峽兩岸特別是兩岸高校徵集最近一年內創作的微電影作品。自發布作品徵集通知以來,得到了兩岸各界特別是兩岸青年的積極響應,現已徵集到臺灣微電影作品100多部,大陸微電影作品500多部。

  主辦方介紹説,作品徵集將于10月15日截止,希望兩岸青年繼續踴躍創作優秀微電影作品參賽,報名表及參賽作品請發至:jingfeiyan2014@126.com。另外,“海峽兩岸微電影大賽”頒獎典禮和“海峽兩岸微電影高峰論壇”將于2017年11月22日至25日在湖北經濟學院舉行。

  據介紹,比賽將邀請有關專家組成評審委員會,從徵集到的微電影作品中評選30部入圍作品,再從30部入圍作品中評出“金飛燕獎”作品1部、“銀飛燕獎”作品2部、“銅飛燕”作品3部,分別給予10000元(人民幣,以下同)、5000元、3000元獎勵。此外,設置6個單項獎,分別為:最佳男主角、最佳女主角、最具創新獎、最佳音效獎、最佳導演獎、最佳攝影獎,分別給予1000元獎勵,並頒發獎杯和榮譽證書。屆時,邀請獲獎代表來武漢參加頒獎典禮、參訪交流等現場活動。

關鍵詞: 微電影;作品;兩岸;海峽;大賽;徵集;600余部;金飛燕;最佳;經濟學院