所在位置:兩岸新聞

兩岸青年企業家創業合作研討會首次在泉州洛江區舉辦

  為進一步加強泉州市洛江區與臺灣兩地青年企業家的交流互動,凝聚青年力量,促進合作共贏,9月6日,泉州市洛江區人民政府臺灣事務辦公室、共青團泉州市洛江區委員會、中共泉州市洛江區委人才辦聯合在洛江舉辦主題為“青春聚緣‧洛臺共贏”的兩岸青年企業家創業合作研討會,該研討會是泉州市首次舉辦兩岸青年企業家組織之間的合作交流活動。

  會上,洛江區青商會與泉州市臺資企業協會青年委員會簽訂了泉州市首個大陸青年企業家組織和臺灣青年企業家組織之間的交流合作協議。協議就加強雙方互動往來,共同促進洛臺兩地經貿、商務交往;深化雙方青年企業家在技術、産品、渠道和營銷等方面的合作;組織“臺二代”青年企業家、青年臺幹、島內各界青年來大陸創業就業、與大陸優秀青年企業家交流交往;傳承和弘揚中華傳統文化;積極推進臺灣青年創業基地建設等方面達成共識。

  下一步,泉州市其他縣(市、區)青年企業家組織將借鑒洛江區的創新舉措,加強與泉州市臺資企業協會青年委員會合作交流,實現全市范圍內兩岸青年的深度融合。(中國臺灣網、泉州市臺辦、洛江區臺辦聯合報道)

關鍵詞: 洛江區;青年;企業家;合作;兩岸;研討會;泉州;首次;泉州市;交流