所在位置:兩岸新聞

50多項高科技臺灣精品參展第14屆東博會

  第14屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會將于12日在廣西南寧拉開帷幕。記者了解到,臺灣貿易中心將組團參加,並帶來50多項獲得2017年度“臺灣精品獎”的臺灣名優産品。

  據臺灣貿易中心副主任蔡明燿介紹,一年一度的“臺灣精品獎”是臺灣産品研發創新的權威獎項。本次東博會上,將在南寧國際會展中心臺灣精品館以“智慧科技”為主題,涉及21家企業的55件精品均為首次在邕展出。

  參展臺商介紹説,針對東博會特點,各家企業分別挑選了一係列貼近民眾生活的産品,如會唱歌的熱水器、輕質電動代步車、高科技曲屏,玉米制餐具、檜木相機等,廣大民眾可以近距離感受臺灣精品的創新與時尚。

  記者了解到,除産品動靜態展示外,臺灣精品館在展會期間還特設了互動體驗環節,進館參觀民眾均可參與趣味活動,贏取膠囊電腦、智能手機、相片衝印機等臺灣精品獎品,總獎額達3萬元人民幣。(記者 徐海濤)

關鍵詞: 東盟;博覽會;南寧