所在位置:兩岸新聞

“品味上海 樂饗臺北”——微遊雙城活動啟動

  “品味上海 樂饗臺北”——微遊雙城活動8日在上海日月光美食廣場啟動。

  以“濱江故事”為主題的四條上海微遊主題線路和以“美食傳奇”為主題的五條臺北微遊線路同時發布,向市民遊客展示了有溫度、有故事、有情懷、有美味的“雙城故事”。這是上海和臺北繼2015年、2016年後在雙城微遊係列活動中的第三次攜手。

  今年,微遊上海推出了四條主題線路,分別為:“浦江風雲‧申城記憶‧人文之旅”、“發現上海西岸”、“梧桐影落‧有位佳人”、“行道天涯‧革命愛情”。

  其中“浦江風雲‧申城記憶‧人文之旅”環線,串聯起了上海浦東新區、黃浦區和虹口區。線路圍繞上海濱江兩岸,呈現了三區最具海派風情的地標,講述了百年浦江的經典傳奇:中國第一、世界第二高樓的上海中心118層上海之巔觀光廳;擁有150年歷史、曾是遠東最大碼頭的十六鋪碼頭,經歷了新一輪的華麗轉身,已成為集濱水休閒和娛樂觀光為一體的水岸商業中心十六浦水岸……

  而另一條講述孫中山與宋慶齡的愛情故事“行道天涯‧革命愛情”的主題線路,則貫穿了上海徐匯區、靜安區、虹口區,通過每一個體驗點,為遊者細致地展示了孫中山與宋慶齡從相識、相戀到攜手一生的愛情傳奇。

  據悉,四條微遊上海主題線路將于9月17日在浦東新區、黃浦區、徐匯區、靜安區、長寧區、虹口區六區同步啟動。近千名招募而來的市民遊客,來自臺北的旅遊達人等將參與微遊上海線路體驗。

  與微遊上海主題線路相對應,臺北推出了五條以美食為主題的微遊線路。分別為“饗‧臺北創意料理”、“食‧臺北地方美味”、“品‧臺北咖啡茶飲”、“味‧臺北異域佳肴”、“遊‧臺北夜市小吃”。體驗者將通過這五條微遊主題線路的體驗,感受臺北多元的美食文化。

  “微遊雙城”活動將在金秋整個上海旅遊節期間持續進行。同時,借助于長榮航空公司的航運資源,上海、臺北兩地旅行社也將向兩地遊客互售“微旅行”主題産品,深入感受城市文化。

關鍵詞: