所在位置:兩岸新聞

第八屆東莞臺博會創商機近30億 推動臺企轉型

  2017第八屆東莞臺灣名品博覽會(以下簡稱“臺博會”)10日圓滿閉幕。本屆臺博會共吸引19.6萬人次進場參觀採購,創造了近30億元人民幣的商機。

  東莞臺博會自2010年創辦以來,一直致力于加強兩岸經貿交流,推動臺資轉型升級。本屆臺博會不僅深化莞臺經貿合作,也為東莞市民帶來了一場臺灣文化盛宴。

  據主辦方統計,截至10日12時,本屆臺博會共吸引19.6萬人次進場參觀採購,其中專業採購商1.05萬人次、一般民眾超過18.55萬人次。大會創造了總成交金額約29.86億元人民幣,其中現場零售1.26億元人民幣,現場採購訂單10.8億元人民幣,一年內採購意向約17.8億元人民幣。

  與往屆相比,本屆東莞臺博會將往年的臺灣精品館變成為臺商産業館,集中展現了臺商産業鏈發展。展館以歷史文化發展、産業結構及産品市場發展為主軸,不僅展示臺商企業的最新産品,更精選了制鞋、箱包、照明以及自行車産業,將其産業生産鏈帶到了展會現場,讓公眾了解這些日常所見的商品物件內部生産結構及制造過程。

  為了推動臺商借助電商拓展內銷市場,本屆東莞臺博會上還啟動了東莞臺商走電商活動,東莞市臺商投資企業協會聯合百度、京東臺企名品館、谷歌、新航線等電商平臺,推動會員企業從生産代工轉型為線上跨境內外銷,開創東莞臺商線上跨境內外銷的新模式。

關鍵詞: