所在位置:兩岸新聞

熱情、熱心、熱鬧——臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事聯誼會北京行

  你好臺灣網9月9日消息(記者 姚思寒)9月8日,應北京市臺聯邀請,臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事參訪團一行20余人在以臺北市桃園縣總幹事李榮堂為團長的帶領下抵京,開展對北京和天津為期5天的參訪。當天下午,參訪團抵達位于北京朝陽區的360公司和798藝術區進行參訪交流。

  臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事參訪團在360公司合影留念(你好臺灣網 圖)

  360公司作為國內領先的互聯網安全企業,匯聚了國內高水平的網絡安全技術團隊。參訪團一行在了解了360公司的發展歷程和最新現狀後,對360公司的創新技術和創新産品表示了極大的興趣,並與360集團的工作人員深入討論了國內網絡科技的發展。“大陸的通訊網絡能夠做到這種水平讓我們覺得有點訝異,但是大陸這麼大的地方,這麼多的人才,相信也是應該有這樣的網絡水平,這次對360集團的參訪也讓我們感受到大陸科技的進步。”臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事聯誼會會長、臺北市桃園縣同鄉會總幹事李榮堂説。參訪團對360公司為人民服務的核心理念表示欣賞,這與臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事聯誼會為鄉親服務的理念不謀而合。

  360集體工作人員為臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事參訪團進行講解(你好臺灣網 圖)

  臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事參訪團與360集體工作人員進行座談交流(你好臺灣網 圖)

  李榮堂表示,自己曾多次參訪大陸,每一次都有新的感受,北京市臺聯和臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會一直保持著良好的互動往來,希望在雙方的組織和推動下,讓兩岸人民多來往,多交流,讓沒來過大陸的臺灣人有機會來大陸進行參訪,了解真實的大陸。“只有真正踏上大陸的土地才會了解大陸現在的發展情況,沒有踏進來就不會了解大陸已經不是原來的大陸。”李榮堂説。

  臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事參訪團參觀798藝術區(你好臺灣網 圖)

  北京的798藝術區有密集的藝術與展覽,很長一段時間裏都是文藝青年們心中的聖地。798藝術區獨具匠心的藝術創意,讓參訪團成員連連感嘆現代藝術與工廠結合的魅力。藝術專業出身的臺南市同鄉會副總幹事蕭婷文同樣被798藝術區獨特的藝術風情所吸引,這是蕭婷文第一次以“臺北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事”的身份到北京參訪交流,十月份她還將與多位臺灣青年一同到廣東深圳舉辦藝術展覽,蕭婷文也期待有更多機會和大陸藝術青年進行交流與學習。

  隨後,參訪團一行人還將赴天津、北京部分地區進行參訪考察。

關鍵詞: