所在位置:兩岸新聞

千里騎行青春留影 2017兩岸青年京滬騎行之旅啟幕

鳴槍開“騎”。(圖片來源:上海市台辦)

  這是一群愛生活、有朝氣的年輕人,他們敢於嘗試新鮮事物,被稱作新事物的“先鋒軍”。他們工作、生活在上海,充滿夢想與激情的台灣青年,他們決定以長途騎行形式倡導綠色出行新風尚,身體力行實踐低碳生活,選擇在9月攜金秋騎單車追逐夢想。上海市台灣同胞投資企業協會為促進海峽兩岸青年的交流互動,積極倡導和舉辦了“千里騎行青春留影”——2017兩岸青年京滬騎行之旅活動。

  騎行,是台灣在地親近大自然的方式之一。領略深耕在腦海裏的大好山河,透過車輪的視角,重新認識大陸。

  9月2日一早,參與本次“千里騎行青春留影”青年京滬騎行活動的25位團員身著特徵鮮明的騎行服裝出現在人民廣場,引來人群的強勢圍觀,他們正在為千里騎行的始發,騎行至嘉定區汽車博覽公園齊聚。出席騎行儀式的有:上海市人民政府台灣事務辦公室主任李文輝,上海市海峽兩岸交流促進會會長李雷鳴,市台辦副巡視員李偉,上海市台灣同胞投資企業協會會長李政宏,常務副會長張簡珍、李崇章,秘書長汪友華,副會長吳文宗、鄒錦章、陳廬一、李錦漳、劉達緯、蔡世明、林玉珍,嘉定區台辦主任邵剛、上海市台胞服務中心主任徐等,近百人為他的助力。李政宏、李偉致辭。

  他們從上海出發,將跨越三省、三市、一江、一河,一路向北,行程約1400公里,用12天見證、體驗到達北京。他們也將感受中華古代與現代文明之路,沿途品讀揚州、宿遷、曲阜、天津等歷史文化名城的文化積澱,調研“台商走電商”之“京東臺企名品館”,他們還將成立騎行俱樂部,歡迎更多青年參與。

  啟程儀式上,李雷鳴向京滬騎行團團長黃仁益授旗,李文輝扣動啟程發令槍。

  這是"有夢想就去實現,讓青春不留遺憾”的騎行。(中國台灣網上海台辦通訊員 常志康)

2017兩岸青年京滬騎行之旅活動授旗儀式現場。(圖片來源:上海市台辦)

參加此次活動的選手們準備出發了。(圖片來源:上海市台辦)

關鍵詞: 活動;青年;京滬;兩岸;上海市台辦;千里;2017;青春;他們;圖片