所在位置:兩岸新聞

2017知音音樂劇大賞開啟兩岸巡演

  你好臺灣網94日消息(記者 傅波爾)由中華文化聯誼會、中國國家話劇院、北京市海外文化交流中心聯合主辦,北京國話劇場和哲騰文化承辦的2017“兩岸知音音樂劇大賞”兩岸入選劇目已開始首輪巡演。據悉,臺灣藝術大學的音樂劇《九層之家》作為首個劇目已于93日在國家話劇院小劇場開啟演出帷幕。 

  “兩岸知音音樂劇大賞”是“兩岸原創戲劇扶青計劃”的內容之一,于2016年首次成功舉辦,旨在為兩岸音樂劇領域挖掘更多創意和人才,為兩岸大學院校相關專業學生提供展示原創作品的機遇,搭建兩岸青年戲劇人的交流平臺。此次巡演,共有兩岸13臺劇目同臺競演,這些劇目均為2016年知音音樂劇大賞中脫穎而出的優秀劇目,經過精心打磨後于今年再度呈現。 

  巡演大陸站除劇目《九層之家》外,臺灣崇右技術學院入選劇目《Bullying》將于91314日在廣州藝術中心演出,臺灣師范大學帶來的《1986》將于11月中旬落地廈門。巡演臺灣站在11月開啟,兩岸劇目講共同競演。自1118日起,5所臺灣大學院校入選劇目競相上演——1118日臺南藝術大學應用音樂係《Blue bird青島》、19日臺灣師范大學表演藝術研究所《22》、21日臺灣藝術大學表演藝術研究所《L.O.V.E》、26日臺北藝術大學戲劇係《雪恐龍》、28日、29日崇右影藝科技大學演藝事業係分別帶來《思裂》與《意中人》。大陸部分則由縱跨南北的四所學校精彩競技——1123日內蒙藝術學院聲樂歌劇係《蘇赫與白馬》、24日日四川音樂學院《卓瑪》、25日中國戲曲學院導演係《賣力回吧》、26日上海視覺藝術學院《酒幹倘賣無》。 

  在活動期間,除演出外,更增加分享交流會,為兩岸劇場藝術挖掘更多討論合作的空間。 

關鍵詞: