所在位置:兩岸新聞

2017臺灣青年藝術人才駐地實習計劃在京圓滿結束

  你好臺灣網9月2日消息(記者 傅波爾)由中華文化聯誼會、中國國家話劇院、北京市海外文化交流中心聯合主辦,北京國話劇場、哲騰文化及臺灣周凱劇場基金會承辦的“2017臺灣青年藝術人才駐地實習計劃”日前在京圓滿結束。自8月11日起,來自臺灣8所高校藝術類專業的22名學生,在北京開啟了為期3周的實習。9月2日下午,在北京菊隱劇場舉行了結業分享會,哲騰文化及臺灣周凱劇場基金會負責人與學生們深度交流,實習單位負責人也悉數到場,對實習成果評定總結。

  結業分享會以“戲‧京”為主題,分別涵蓋“戲劇”的藝術感悟和“京城”生活的雜感,各個環節均由22名臺灣學生精心設計,大家各盡其才。分享會以實習期間學生自發拍攝剪接而成的影像貫穿始終,從工作、語言、食物、出行方式等方面,通過遊戲與對談的方式,對比兩岸在藝術、工作的異同。22名學生逐個分享實習心得、生活趣聞,呈現了一場極具特色的分享會。

  2017臺灣青年藝術人才駐地實習計劃今年首次在京舉辦,22名臺灣學生在北京厚浪文化傳媒有限公司、北京華朋文化傳媒有限公司、北京環球百老匯、七幕人生音樂劇等10家企業的相關職位實習,既有辦公室的文字工作崗位,也有進入劇場的裝臺、記錄或部分技術性工作崗位。實習單位的負責人對臺灣學生的工作予以充分肯定,並歡迎臺灣學生來大陸就業。

  臺灣學生們紛紛表示,這次兩岸駐地實習計劃不僅拓展了眼界,還感受到大陸在各個領域的繁榮發展,對工作中果斷嚴謹的溝通方式也印象極深。與起初的陌生和畏懼不同,3周實習已近尾聲,大家對各單位負責老師的悉心照顧不勝感謝,不同學校的學生彼此也依依不舍,希望之後有幸能夠來到大陸就業。

關鍵詞: