所在位置:兩岸新聞

濰坊青年志願者吹響服務魯臺會集結號

  你好台灣網8月31日消息 9月1日至4日,第23屆魯臺經貿洽談會將在濰坊市魯臺會展中心舉辦。據了解,8月26日,100余名青年志願者集結完畢,正式吹響服務魯臺會集結號。

  根據市委市政府的工作部署,團市委在本屆魯臺會中承擔了志願者選拔培訓、志願服務組織等工作任務。通過嚴格選拔,來自山東交通職業學院的100余名素質高、能力強、經驗足青年學生脫穎而出,將全面承擔魯臺會志願服務工作任務。針對魯臺會志願服務工作要求,在搞好通用培訓的基礎上,開展了魯臺會總體情況、志願者禮儀、交流溝通技巧、突發事件處理等專業培訓,有效提升了志願者的綜合素質和工作能力。

  “參與魯臺會志願服務,對我們而言,這既是一個鍛鍊自身能力的平臺,也是一次奉獻社會,展現青年人風貌的好機會”一位志願者代表告訴記者。同時,團市委還邀請部分公益性社會組織骨幹參與相關服務工作,通過公益組織骨幹的介入,彌補了高校誌願者在實踐經驗、情況處理等方面的不足,為今後的工作提供了有益借鑒。

  據悉,根據統一安排,自8月26日起,100多名青年志願者已分赴展商報道、綜合協調、論壇接待、展館保障等崗位開展工作,為即將到來的第23屆魯臺會提供全方位服務。(山東省台辦)

關鍵詞: