所在位置:兩岸新聞

第十五屆“贛臺會”開幕 張志軍出席並講話


啟動儀式(你好台灣網 圖)

  你好台灣網8月30日消息(記者 張騰陽)8月30日上午,第十五屆贛臺(九江)經貿文化合作交流大會在九江市開幕江西省委書記鹿心社、國台辦主任張志軍、江西省長劉奇與台灣嘉賓江丙坤、王屏生、黃茂雄共同推桿啟動大會開幕。


江西省省長劉奇講話(你好台灣網 圖)


江丙坤出席活動並講話(你好台灣網 圖)

  本屆“贛臺會”參會人數800人,其中台灣嘉賓約500人。大會主題為“創新引領、融合發展”,秉持了兩岸一家親理念,緊貼深化兩岸各領域交流合作、推動兩岸經濟社會融合發展的主線。


國台辦主任張志軍出席活動並講話(你好台灣網 圖)


國台辦主任張志軍出席活動(你好台灣網 圖)

  中央台辦、國務院台辦主任張志軍在大會上致辭時表示,長期以來,大陸一直以優越的投資環境和條件成為台商投資的熱土。大陸的政策環境不斷優化。各地積極支持台資企業轉型升級、創新發展、開拓內需市場,幫助台資企業參與“一帶一路”建設。

  張志軍説,大陸還將出臺一系列具體措施,為台灣同胞,特別是年輕人,在大陸就學、實習、就業、創業和生活,提供更多便利和更好條件。

  台灣三三企業交流會會長江丙坤在致辭時回顧了11年前參加贛臺會的經歷,江丙坤説在兩岸關係新形勢下,台商不能忘記兩岸和平的重要性,要為兩岸關係和平發展盡一份責任。

  本屆大會共簽約79個項目,投資總額40.6億美元。簽約項目中,工業項目50個、佔63.3%,涉及節能環保、新能源、新型電子、智慧裝備、新材料等産業;服務業項目22個、佔27.8%,涉及總部經濟、旅遊、大健康、教育、商貿綜合體等産業;農業項目7個、佔8.9%。


簽約儀式(你好台灣網 圖)


兩岸嘉賓共同參觀“贛臺版權貿易圖書展”(你好台灣網 圖)

關鍵詞: