所在位置:兩岸新聞

合作、共贏、繁榮、發展——第十二屆台商論壇在江蘇淮安開幕

  你好台灣網淮安8月29日消息(記者 魏倩)8月29日上午,第十二屆台商論壇在江蘇省淮安市開幕。包括兩岸知名學者、企業巨子、商界領袖在內的600多人齊聚淮安,共商持續推進兩岸發展大計。

29日上午,第十二屆台商論壇在江蘇淮安開幕(你好台灣網 魏倩 攝)

  本屆論壇由國台辦經濟局、全國台灣同胞投資企業聯誼會、江蘇省人民政府台灣事務辦公室、江蘇省商務廳、中共淮安市委、淮安市人民政府主辦。論壇以“兩岸智慧共話發展大計  攜手合作共繪美好願景”為主旨,以“集聚創新動能  共築智創高地”為主題,力圖在兩岸經濟轉型穩步加快的大趨勢下,深入探討台資集聚服務新模式、新舉措、新力量,拓展合作共贏新路徑,開啟創新驅動新引擎,建設開放發展新空間。

淮安市委書記、淮安市人大常委會主任姚曉東致辭(你好台灣網 魏倩 攝)

  作為大陸唯一一家國家級台資企業産業轉移集聚服務示範區,淮安擁有大陸首個兩岸信息家電産業園,並連續五年獲評台商投資“極力推薦城市”。自2006年,第一屆台商論壇在淮安啟動以來,在主辦方的不斷努力及海峽兩岸的共同推動下,台商論壇已連續成功舉辦十一屆,逐漸形成獨特的品牌效應,成為兩岸經貿文化交流合作的重要平臺,也成為繼海峽論壇之後的又一“金”字招牌。

嘉賓合影(你好台灣網 魏倩 攝)

  據悉,此屆論壇時間為8月28日-30日,為期三天,共策劃“兩岸互動、媒體造勢、主題論壇、産業論壇、服務共享”五大板塊。29日上午的主論壇之後,還圍繞兩岸産業合作設置四個分論壇:“兩岸新能源汽車産業發展論壇”、“ 兩岸電子信息産業發展論壇”、“ 兩岸食品産業發展論壇”及“ 蘇臺(淮安)青年菁英峰會”。期間,論壇還將舉辦臺企服務交流會和台資項目簽約大會,並邀請兩岸主流媒體及新媒體開展“點讚台資高地”系列宣傳活動。

現場簽約儀式(你好台灣網 魏倩 攝)

關鍵詞: