所在位置:兩岸新聞

2017蘇臺(淮安)青年菁英峰會將暴風來襲

  8月28-31日,淮安將大咖雲集、高朋滿座,一場頭腦風暴即將在這裡上演!

  海峽兩岸新生代企業家、創業青年代表將空降淮安!

  屆時青年菁英們可以盡情分享創業激情,碰撞智慧火花!

  為進一步深化兩岸青年企業家交流,在連續成功舉辦五屆蘇臺(淮安)青年菁英峰會的基礎上,2017年8月底,淮安市政府、團省委、省青聯將以“青商智匯緣聚淮安”為主題,舉辦2017蘇臺(淮安)青年菁英峰會,邀請台灣新生代企業家、創業青年代表來淮,與省內新生代企業家、創業青年一起,碰撞智慧火花,分享創業激情,凝聚青年力量,共繪美好藍圖。活動主要包括主旨演講及分享交流,分行業子論壇交流,結合文旅參觀、釀酒體驗等形式。

  蘇臺(淮安)青年菁英峰會已經走過了五個年頭,每年都是兩岸青年的一場盛會。蘇臺(淮安)青年菁英峰會發端于2012年的金秋時節。

  2012年9月 第一屆蘇臺(淮安)青年菁英圓桌會議。在來自寶島台灣的24名優秀青年代表來淮,與江蘇的20余名優秀青年代表歡聚一堂,激揚青春風采,共話美好未來。這次活動也是團市委承辦台商論壇子活動的開端。活動中,淮安青年聯合會服務在淮台灣青年的溫馨家園——“在淮台灣青年菁英會所”正式揭牌,兩地青年組織還共同簽署了合作備忘錄。

  2013年9月 第二屆蘇臺(淮安)青年菁英峰會。論壇上,尋合作、謀發展等字眼頻頻出現,來自海峽兩岸的80多位青年菁英代表熱情交流、激情碰撞,為蘇臺兩地未來發展尋求合作空間,共繪淮臺發展美好藍圖。此次峰會上,“台灣青年創業服務中心”成立揭牌,兩地青年組織還共同簽署了《蘇台青年菁英合作備忘錄》,進一步深化了活動成果。

  2014年8月底 第三屆蘇臺(淮安)青年菁英峰會。活動期間,嘉賓們緊扣“傳承中華文化 擔當青年責任”主題,各自闡述了對中華傳統文化的意義認知和當代青年所擔當的傳承責任,分析交流了傳統文明與現代文明的互動關係以及傳承中華文化的經驗和建議。在淮期間,台灣青年嘉賓還參觀了淮安經濟技術開發區台資企業、西遊記博覽館和漕運博物館,並前往盱眙縣考察了特色産業。

  2015年9月 第四屆蘇臺(淮安)青年菁英峰會。論壇上,嘉賓們緊扣“擁抱‘互聯網+’ 開啟夢想之旅”主題,就“‘互聯網+’背景下青年創業的機遇與挑戰”、“青年創業與‘互聯網+’的融合、創新”、“青年創業與城市文化”等話題進行深度對話交流。活動期間,與會青年菁英還赴淮安留學人員創業園、淮安市大學生科技園以及淮安市重點科技型企業對淮安投資環境進行考察,並參觀了淮安市森林公園和淮安市規劃館,兩岸青年同胞共同種植了青年友誼林,簽署了《蘇台青年菁英合作備忘錄》。

  2016年10月 第五屆蘇臺(淮安)青年菁英峰會。本次峰會上,來自兩岸的青年企業家、社會組織負責人、知名投資人、創業青年等領導嘉賓匯聚淮安,聚力創新創業、合作共享共贏。舉行了創業項目路演交流活動,通過杭州天涯若比鄰公司遍佈全球的網真視頻會議系統,開通淮安主會場及深圳、杭州2個分會場,實現多方會場的知名投資人與創業團隊實時連線對話,為參加活動的兩岸創業青年搭建與資本、創業園區等交流合作的平臺,打造一場智慧的創業項目融資融智盛宴!期間,淮安市青年聯合會與台灣新北市青年創業協會經過溝通商議,還簽署了《淮安市青聯與新北市青年創業協會合作備忘錄》。(淮安市台辦 史潤澤)

關鍵詞: 青年;菁英;蘇臺;淮安;創業;峰會;活動;台灣;交流;合作