所在位置:兩岸新聞

央廣第十八屆台灣聽眾聯誼會在騰衝開幕


    中央人民廣播電臺第十八屆台灣聽眾聯誼會在騰衝開幕(你好台灣網 圖)

  你好台灣網騰衝8月16日消息(記者 李雪冉)中央人民廣播電臺“第十八屆台灣聽眾聯誼會”在雲南騰衝拉開帷幕。來自台灣各界的聽眾代表,國務院台辦新聞局、騰衝市委宣傳部等有關部門負責人四十余人出席了開幕式。


  中央人民廣播電臺對台灣節目中心副主任楊貴明致辭(你好台灣網 圖)

  中央人民廣播電臺對台灣節目中心副主任楊貴明在致辭中説,今年適逢開放兩岸探親三十週年,本屆台灣聽眾聯誼會將強化兩岸的歷史鏈結,以“共同的抗戰記憶相連的骨肉親情”為主題,特別邀請到了台灣島內老兵的親屬和青年聽眾、網友等參加,共同追尋雲南騰衝抗日戰爭時期中國遠征軍緬甸抗戰之路,一同回顧開放兩岸探親三十年來兩岸關係走過的和平發展之路。


    中央人民廣播電臺對台灣節目中心副主任楊貴明、國務院台辦新聞局處長周強、騰衝市委宣傳部副部長楊艷為第十八屆台灣聽眾聯誼會授旗。(你好台灣網 圖)


 騰衝市委宣傳部副部長楊艷向台灣朋友介紹了騰衝的歷史風貌和發展變遷(你好台灣網 圖)


  台灣聽眾代表、台灣輔英科技大學教授蘇嘉宏講述了他與央廣的不解之緣(你好台灣網 圖)


  台灣網友代表、青年學生陳念慈分享了自己與中華之聲以及你好台灣臉書等新媒體互動經驗(你好台灣網 圖) 

  聯誼會期間,台灣聽眾將到騰衝國殤墓園、滇西抗戰紀念館、和順古鎮等地參觀訪問。 對台灣節目中心主持人、編輯、記者還將通過活動以面對面對話、座談等多種形式與台灣受眾就節目形態、內容以及島內的社情民意等進行深度互動、交流。

關鍵詞: