所在位置:兩岸新聞

陳雲英:參與大陸發展,是臺灣青年人生中的一次重要機遇

   臺灣同學會會長陳雲英11日在北京接受中新社記者訪問時表示,參與到中國大陸現時的發展並成就自身夢想,對臺灣青年而言是人生的一次重要機遇。

    由臺灣同學會主辦的兩岸關係研討會正在此間進行,本次會議圍繞兩岸青年人才培育展開。
    陳雲英説,中國大陸正處在歷史最好的發展期,如果因兩岸關係不和諧導致臺灣青年無法參與其中,是“非常可惜的”。
    她在作大會報告時提到,年輕人一定是在國家發展的大環境裏成才,只顧及個體不可能有大作為。當代青年人更應做到自我意識、民族意識和國家意識相統一,將自身發展與國家的現代化建設相結合。
    臺灣同學會成立于1981年,是曾在臺灣就學並曾旅居國外的歸國留學生的民間組織。陳雲英介紹,大多數創會成員不僅擁有高學歷,還都有參與上世紀七十年代“保釣”運動的經歷。
    陳雲英説,老“保釣”們年事已高,但他們的愛國情懷仍在。今天一部分臺灣年輕人受錯誤思維、信息的影響而迷失。臺灣同學會匯聚知識精英,在培養、提攜臺灣青年方面責無旁貸;希望同學會承先啟後,將老“保釣”們愛國精神繼續弘揚,並為培養下一代獻計出力。
關鍵詞: