所在位置:兩岸新聞

第八屆青春Online行兩岸 "一路黔行‧臺灣青年民族風情探秘"啟動

  你好臺灣網8月7日凱裏消息(記者 雲靜)8月6日,由中央人民廣播電臺主辦,你好臺灣網承辦的第八屆“你好臺灣網‧青春Online行兩岸”活動正式拉開帷幕,來自臺灣的28位選手相聚在貴陽,展開為期十天的民族探秘之旅。

部分從廈門出發的選手(你好臺灣網 圖)
   本次活動從提交作品企劃的300余名報名者中,精心選出28位臺灣青年,奔赴貴州省凱裏、從江、安順等地,展開新媒體主題創作。活動選手中最大的30歲,最小的只有18歲,他們很多是第一次到大陸,大家對接下來的行程充滿了期待。

李科嫻(你好臺灣網 圖)
  剛剛從屏東女中畢業的李科嫻第一次踏上大陸,她説:“命運的交錯讓我踏上一路黔行的旅程,也讓我們大家聚合一塊兒,從陌生人變成朋友的瞬間,就好像斷掉的電路剎時成了通路般,電就迅速地一路前行。”

杜尹柔(你好臺灣網 圖)
  來自淡江大學的杜尹柔告訴記者,“如果不是這次的活動,或許這輩子都不會想過要來到貴州。班機開始下降時,從機翼看見了連綿的山巒與土丘,覺得這次的旅行有了一個很好的開始!不只是景色希望還能找到更多志同道合的朋友,一路黔行,加油吧!”。

王俞涵(你好臺灣網 圖)
  來自中正大學中國文學係的王俞涵對活動也有自己的期許:“一路黔行,願一路風光盡納眼中,願歸來仍是少年。”

廖重凱老師(你好臺灣網 圖)
  此次活動還特別邀請到了臺中科技大學攝影社講師廖重凱先生為大家的新媒體創作進行指導。廖老師結合活動行程,分別對西江千戶苗寨、鎮遠古鎮、黃果樹瀑布等地的拍攝進行了十分專業的講授。包括:拍攝地點、拍攝“黃金時間”的選取、相機光影運用、手機拍攝技巧等。由于貴州天氣有“天無三日晴”的特點,廖老師還貼心為大家講解了天氣不佳情況下,照片的後期處理方法。小夥伴們聽得十分認真,不時向廖老師提問,默默構建各自作品的框架。

選手聆聽拍攝授課(你好臺灣網 圖)
  8月7日,選手們抵達凱裏市。接下來的民族風情探秘之行,讓我們期待各位選手們的精彩作品吧!
  “青春online行兩岸”是由中央人民廣播電臺你好臺灣網主辦、年度性的兩岸交流係列品牌活動。主要面向臺灣青年朋友,倡導以草根視角深入民間進行體驗式的交流與傳播。自2010年以來“青春online行兩岸”係列活動已累計有近萬名臺灣青年報名,數百位入圍,在推動兩岸民間交流方面取得了良好效果。
  “青春online行兩岸”各年度主題:
  2010‧相約世博DV大賽
  2011‧求學兩岸網絡秀
  2012‧臺生大陸long-stay
  2013‧高雄青年 映像北京
  2014‧我們是校友 臺灣同源高校學子跨海行
  2015‧做夥來穿越 臺灣青年橫店影視季
  2016‧相約敦煌 映像絲路
  2017‧一路黔行 臺灣青年民族風情探秘
關鍵詞: 中央人民廣播電臺;青春Online行兩岸;民族探秘