所在位置:兩岸新聞

聚合兩岸義工 廈門臺辦成立志願服務驛站

  在來自兩岸的50多名志願者見證下,廈門市臺辦志願服務驛站近日揭牌成立。

  據介紹,該驛站將以對臺為特色,引導在廈臺商、臺胞加入志願服務隊伍,開展常態化的志願服務活動,打造“兩岸義工志願服務”品牌。

  廈門市臺辦副處長蘇藝雄表示,廈門市臺辦將把該志願服務驛站打造成為兩岸同胞攜手並肩、交流融合的新載體和示范平臺,推動兩岸公益事業發展。

  “我們作為在廈門的臺商,不應該只局限于服務臺商,取之于社會,更要回饋社會,而參加志願服務活動就是最直接的方式之一。”廈門臺商協會婦慈公益委員會主委高青卿説。

  當天揭牌儀式結束後,現場還開展了自願捐款、“禮讓斑馬線”“垃圾不落地”宣導、臺灣青年創業就業政策宣傳等活動。

  這個暑期在廈門實習的臺灣中原大學企業管理碩士連晴,參與了當天的清理公園環境衛生活動。她説:“廈門給我的印象很好,城市幹凈整潔,各種義工活動也在積極推進,我也希望能為這座美麗城市獻一份愛心。”

關鍵詞: 廈門;志願服務