所在位置:兩岸新聞

台作家:台灣不必“武統”就被自己給“捅死”了

  據台灣“中時電子報”報道,國際貨幣基金組織(IMF)現任總裁拉加德(Christine Lagarde)表示,如果中國大陸和其他新興市場的成長趨勢持續,同時國際貨幣基金的表決結構相應改革,10年後總部可能移到北京。那10年後台灣會變成什麼樣子?台灣作家王豐認為,大陸拼命超前、飛躍成長,而台灣依舊是死命搞內耗,空轉下去台灣還撐得了10年嗎?不必什麼“武統”、“文統”,台灣自己就被自己給“捅死”了。

  王豐指出,近期媒體報道都顯示出大陸在拼命超前、拼命飛躍成長,而最近台灣的進步是什麼?在“立法院”砸水球,既沒傷人也沒毀損一丁點公物,結果甚至被某些天才“立委”誣指為是“陸特”。王豐諷刺,建議美國中央情報局可以延攬這些天才“立委”到中情局負責“訓練”特務。

  另外,為“民主進步、轉型正義”,把婦聯會這樣一個儘管存有若干瑕疵,但好歹也對早年台灣社會安定有若干貢獻的社團組織,以幾近抄家滅族的方式“處理”。“內政部長”甚至還十分自豪、頗有得色的説“以後就沒有婦聯會了。”王豐質疑“這事對台灣社會的具體‘貢獻’何在?”

  王豐表示,管內政管不下去,管兩岸管到急凍,蒼生顧不了只好去問神明,結果為了一個根本不算議題的議題——減不減香,就惹毛了台灣眾家宮廟。見所未見的“神明上街”事件,搞得人神共憤,台當局所為何來?所圖何事?

  光是看台灣執政者在這三件事裏的“優異表現”,王豐認為“不必求神問卜,已經可以知道答案”。台灣如果再給這些政客惡搞下去,真的不必10年了,也不必什麼“武統”、“文統”,台灣10年內就被自己人給“捅死”了。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 王豐;武統;台灣;不必;自己;作家