所在位置:兩岸新聞

寧夏金犢創客行 兩岸青年碰撞創意火花

  你好台灣網銀川7月28日消息(記者 陈譞)“我的設計就是想傳達一個理念——讓養生年輕化,讓健康動起來。枸杞養生不只是中老年人的事,我們的‘早+中+晚’枸杞分裝袋也能讓年輕人愛上枸杞,愛上養生”,吉林動畫學院的胡錫銘、呂佳馨團隊26日在寧夏金犢創客行作品分享會上説。

  

銀獎團隊,發言人:胡錫銘、呂佳馨

  當天,由寧夏旅遊發展委員會、寧夏台灣事務辦公室和旺旺中時傳媒集團共同主辦的寧夏金犢創客行走進銀川百瑞源枸杞股份有限公司,胡錫銘等來自兩岸的11位同學為在場的近50位兩岸青年分享了他們的創意設計作品,並得到了4位“金犢獎”兩岸評審專家專業的點評和企業相關負責人的肯定。

  

評委們點評同學們的設計作品

  來自上海工藝美術職業學院的黃浩林分享了他團隊的金獎設計作品——百瑞源主題的季節插畫、日記本、養生書、t恤等系列産品。他説,這次實地參觀枸杞種植基地為自己進一步提升設計作品帶來了很多靈感,他希望下一步能從擴充季節插畫數量、提升産品質感等方面入手,不斷完善自己的作品。

  來自吉林動畫學院的胡錫銘團隊和來自北京工業大學的馬麗紅團隊設計的作品分別獲得銀獎和銅獎。

  寧夏金犢創客行于26日、27日走進百瑞源,全面參觀了解百瑞源在研發、種植、加工、營銷、文化“五位一體”的枸杞行業典範“百瑞源模式”。郝向峰董事長在接受記者採訪的時候表示,中國的文創剛剛起步,年輕人的機會非常多,一定不能浮躁,要多沉澱。文創,就是要在文化層面多進行沉澱和思考,太商業化的東西容易缺少文化基因內核。做文創一定要深耕行業,深入企業,最好專注于做一個領域的事情,這樣才能加深理解,做出好作品,提高作品的商品轉化率。同時,他也希望這次和金犢獎的合作能給産品帶來升級換代的機會。

百瑞源董事長郝向峰和同學們分享創業經歷

  據悉,寧夏百瑞源公司報名參加了由兩岸1024所高校協辦的“第二十六屆時報金犢獎”命題企業,提交了百瑞源枸杞品牌文創商品設計策略單,參加了大賽組委會在北京、台灣、上海、廣東、山東、遼寧、江西、天津等城市超過3萬學子參與的校園創意分享會。據統計,兩岸近4000名學生圍繞策略單設計作品457件,其中入圍優秀獎作品48件,金獎作品1件,銀獎作品1件,銅獎1件。

 

關鍵詞: