所在位置:兩岸新聞

25名臺灣企業家參訪廈門眾創空間 期待扎根發展

  25名來自臺灣的成長型企業負責人17日聚首廈門,參加第四期創友會,並通過參訪眾創空間了解當地的創業環境和政策。他們表示,期待在廈門扎根發展。

  一品創客CEO田承明在活動歡迎致辭上表示,臺灣企業家來大陸、來廈門發展應該做好必要的準備工作。一是態度上要有轉變,二是對企業的商業模式和企業運營的方向要有大致的把握。

  談及政府及園區對臺商的支持幫助政策,廈門火炬管委會軟件園管理處處長倪傑從多個層面介紹了廈門優勢,比如優越的自然氣候環境,包容的創業環境,與臺灣相通的人文環境等。他説,廈門能夠為臺灣企業家在當地創新創業提供良好的服務。

  臺灣嘉賓一行還參觀了眾創空間一品創客孵化器。該眾創空間為臺灣團隊提供了係列免費政策,有助于幫助他們更好地在廈門落地發展。

  臺灣企業代表中華生産力有限公司總經理王寶華表示,通過參加此次活動感受到廈門對于臺灣企業家的協助和照顧,讓我們更有信心能夠在大陸、在廈門扎根發展。

  活動主辦方一品創客表示,希望通過舉辦活動,進行深度交流,讓臺灣企業家了解廈門創業環境和政策,創造企業成長的生態圈,構建高密度的交流生態,幫助臺灣企業家在廈門落地發展。

  本次活動由廈門市臺辦、廈門市火炬管委會、集美區臺辦指導,一品創客承辦。

關鍵詞: 廈門;臺灣;企業家