所在位置:兩岸新聞

「一帶一路黃金段台灣青年‘雙創’交流參訪團」在蘭州落下帷幕

  日前,應甘肅省台辦邀請,由台灣中華青年企業家協會、台灣中華青年交流協會、台灣青年志工協會、台北市兩岸經貿文教交流協會組織的「一帶一路黃金段台灣青年‘雙創’交流參訪團」164名青年企業家和青年學子,在甘肅進行了為期8天的參訪考察,于7月12日在蘭州落下帷幕。

  此次參訪團是經國務院台辦審批立項的41個重大交流項目之一。在甘肅交流期間,參加了第23屆蘭洽會青年創業創新發展論壇,敦煌市委、市政府項目推介會,參觀了蘭州文化創意産業園、酒鋼紫軒葡萄酒公司、甘肅省敦煌種業股份有限公司、臨澤頤高電子商務孵化園、甘肅前進牧業有限責任公司,並遊覽了敦煌莫高窟、鳴沙山‧月牙泉、嘉峪關城樓和丹霞地質公園等人文景觀。

  經過8天的參訪交流,呈現出三大特點:一是台灣青年對一帶一路黃金段建設充滿信心和期待;二是台灣青年對甘肅知名度和美譽度的認識不斷增強;三是台灣青年來甘求學、實習、就業、創業的理念明顯提升。台灣中華青年企業家協會名譽理事長、參訪交流團總團長劉燦樹指出,台灣青年是兩岸關係和平發展的未來和動力。我帶大家來甘肅參訪交流,主要是讓台灣青年企業家和青年學子了解厚重多元的歷史文化、多姿多彩的民族風情、雄闊壯美的人文景觀以及一帶一路黃金段的投資環境和商機。今天我們在這裡相遇是緣分的開始,願我們攜手同心、創新打拼,共同邁進幸福美好的明天。(中國台灣網甘肅省台辦通訊員 李振印)

關鍵詞: 青年;參訪團;台灣;交流;蘭州;一路;黃金;一帶;帷幕;台灣中華