所在位置:兩岸新聞

兩岸合唱團體在臺共赴音樂饗宴

  “告訴你一個神秘的地方,一個孩子們的快樂天堂……沒有人應該永遠沮喪,我們擁有同樣的陽光。”來自海峽兩岸的7個合唱團體15日下午在臺北共赴音樂饗宴。

  由中華兩岸文化教育暨體育交流發展促進會和臺北青青合唱團聯合主辦的“新鶯出谷”兩岸合唱交流演出,本著“以歌會友”的宗旨,吸引了臺灣的青青合唱團、臺東電光小學、基隆信義小學及大陸的南京南湖二小、南京瑯琊路小學、連雲港海州高中、深圳翠園中學共7個合唱團參與。

  演出中,《茉莉花》《送別》《猜調》《客家童謠組曲》《樹籽仔歌》《唱臉譜》等歌曲,展現了兩岸合唱團體對合唱藝術的熱情和藝術水準。演出最後,7個合唱團體在著名指揮家張成璞指揮下,一同演唱了《臺北的天空》《快樂天堂》,激情澎湃的歌聲匯成友誼的海洋。

關鍵詞: 合唱團體;饗宴;兩岸;音樂;臺北;青青合唱團;何自力齊湘輝;新華社;7個;演出